Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

На днях пришлось лететь рейсом Салехард-Надым. Регистрация в салехардском аэропорту проходит на первом этаже, досмотр багажа – на втором, после досмотра необходимо со второго спуститься на первый, чтобы сесть в автобус. Препятствие для инвалидов, в частности для колясочников, слабовидящих и опорников.

Пройдя регистрацию, задал вопрос можно ли пройти на посадку на первом этаже, т.к. являюсь инвалидом. Ответили положительно. Спросили фамилию, уточнили, необходима ли помощь в сопровождении и, проводив к выходу на посадку на первом этаже, попросили подождать: «Вас скоро позовут». Через некоторое время пригласили на досмотр, и через первый этаж я вышел к автобусу.

Конечно, технически салехардский аэропорт ещё далёк от совершенства, доступной среды там нет. Периодически бывая в ямальской столице, вижу, что конструктивно в здании ничего не меняется: как не было поручней на лестнице, так их и нет, как не было пандуса, так его и нет, и ещё много другого не хватает. Но при этом отношение работников аэропорта к людям с ограниченными возможностями здоровья стало заметно лучше. Возможно, этим отношением и компенсируется отсутствие технических средств и конструктивных элементов, помогающих инвалидам свободно передвигаться в здании, что на сегодняшний день также является немаловажным фактором в интеграции инвалидов в общество. Будем надеяться, что в скором времени и технически аэропорт начнёт перевооружаться.

Председатель ООИ «Созидание»,
Депутата Районной Думы
муниципального образования
Надымский район Сергей Попов.

0

ОПРОСЫ

Состоите ли Вы в профсоюзе? Если да, то защищает ли он Ваши права трудящегося?

да, защищает - 0%
нет, не защищает - 20%
не знаю, я не обращался за помощью в профсоюз - 20%
я не состою в профсоюзе - 60%

Всего голосов: 10
The voting for this poll has ended

Сообщения форума

Нет сообщений для показа